БРИО дистанции личных денег

Кто-нибудь брал займ под авто на открытие бизнеса, стоит ли рисковать?

дневник·1 запись·начало·обновлён вчера, 23:00
ответ · вчера, 22:46
Привет всем. Хочу открыть небольшую автомастерскую, нашёл помещение, но не хватает примерно 400 тысяч на оборудование: подъёмник, компрессор, инструмент. Своих сбережений нет, в банке предлагают потребкредит под огромный процент и с кучей справок. Есть машина, в хорошем состоянии. Опыт в ремонте машин у меня большой, клиентская база уже есть, работал раньше в сервисе. Боюсь только, что если бизнес не пойдёт сразу, останусь и без денег, и без машины. Кто-нибудь брал займ под авто на открытие бизнеса, стоит ли рисковать?
Ответ
ответ · вчера, 23:00
Риск есть всегда, но если бизнес-план реальный, вариант рабочий. Мой брат на старте своей шиномонтажки брал займ под авто https://www.autolombard-moskva.ru/pledge-pts/ в Автоломбард 38. Плюс в том, что не нужны справки о доходах и поручители, только паспорт и ПТС, и машина остаётся в пользовании. Деньги выдали в день обращения. Минус - ставка выше банковской, от 2% в месяц, поэтому брат брал на полгода и гасил досрочно, как пошли первые клиенты, у них пересчёт процентов по дням. На 400 тысяч ежемесячные проценты получаются около 8 тысяч, это надо заложить в план. Брат, кстати, уже через четыре месяца вышел в плюс и сейчас расширяется. А вы уже прикинули, через сколько месяцев мастерская начнёт приносить деньги?

[Изображение: Snimok-ekrana-2026-10-11-214051.png]
Ответ