БРИО дистанции личных денег

Десять лет прошли: разбор длинной дистанции целиком

дневник·4 записи·дошёл·обновлён 19.04.2026
условия на старте
целькапитал на десятилетнем горизонте
сумма4 000 000 ₽
срок120 месяцев
стартовые условиядоход на старте 95 000 ₽, живу один, жильё своё
регионПриволжский ФО
Старт26.04.2024
цель4 000 000 ₽взнос25 000 ₽/месдоход95 000 ₽
Начинаю десятилетнюю дистанцию в тридцать четыре года. Взнос 25 тысяч, это четверть дохода.

Пишу дневник, потому что на таком сроке важно иметь запись — через пять лет я не вспомню, о чём думал сейчас.
цель просадкадошёл 0сошёл 1уровень держит темп
Ответ
уточнение · 29.04.2024
Заложите рост взноса вместе с доходом, иначе через десять лет ваши 25 тысяч будут другими деньгами.

Мы привязали взнос к проценту от дохода, а не к сумме, и это сильно изменило итог.
цель семейный бюджетдошёл 1сошёл 0уровень дошёл
Ответ
опыт · 30.04.2024
И готовьтесь к тому, что на пятый-шестой год будет самый сильный соблазн всё забрать. Цель ещё далеко, сумма уже большая, и появляется мысль «а зачем».

У меня это случилось на шестом году, удержался только потому, что заранее знал, что так будет.
цель долгидошёл 1сошёл 0уровень дошёл
Ответ
Месяц 7205.07.2025
внесено2 400 000 ₽взнос сейчас42 000 ₽соблазн забратьбыл
Шесть лет. Внесено 2,4 миллиона, взнос вырос до 42 тысяч — перешёл на процент от дохода, как советовали.

Соблазн забрать был ровно на шестом году, как и предупреждали: я всерьёз рассматривал покупку машины. Помогло то, что я об этом заранее прочитал здесь и узнал ситуацию.

Пропусков за шесть лет — три.
Ответ
Финиш19.04.2026
план4 000 000 ₽внесено5 100 000 ₽пропусков за 10 лет5
Десять лет закрыты. Внёс 5,1 миллиона против плановых четырёх — за счёт роста взноса вместе с доходом.

Что сработало за десять лет. Первое: процент от дохода вместо фиксированной суммы. Второе: автоматика — после её настройки на втором году пропусков почти не было. Третье: знание, что на шестом году будет тяжело.

Что было главной трудностью: не деньги, а объяснять себе смысл в середине пути. Первые два года есть азарт, последние два — близкая цель, а с третьего по восьмой — просто рутина.

Что изменилось в жизни: у меня появился выбор. Я не уволился и не сменил всё, но знаю, что могу. Это ощущение стоило десяти лет.

Начинаю следующую дистанцию.
Ответ