Старт 11.01.2026
Читаю форум второй год и вижу, что ошибки повторяются. Соберём их в одном месте?
Моя первая: я ставила цель по сумме, которую хотела, а не по сроку, который выдержу. В итоге план был на 40% выше моих возможностей.
anastasiya.kiseleva автор дистанции цель семейный бюджет дошёл 0 сошёл 0 уровень держит темп
опыт · 12.01.2026
Копить на цель, не имея подушки. Самая частая и самая дорогая.
Первая же поломка съедает накопления, и человек решает, что копить бесполезно.
andrey.panov идёт свою дистанцию · 1-й месяц цель долги дошёл 0 сошёл 1 уровень первый километр
опыт · 12.01.2026
Догонять после провального месяца. Двойной платёж почти всегда заканчивается срывом через месяц-два.
Лучше сдвинуть срок.
Маргарита96 идёт свою дистанцию · 9-й месяц цель жильё дошёл 0 сошёл 0 уровень держит темп
опыт · 16.01.2026
Держать деньги там, откуда легко снять. Карта, привязанная к накопительному счёту, — это не накопления.
Нужно хотя бы небольшое трение.
Roman1999 идёт свою дистанцию · 9-й месяц цель просадка дошёл 1 сошёл 0 уровень дошёл
уточнение · 16.01.2026
И ещё одна, которую тут редко называют: не проговорить цель с партнёром. Половина сходов на семейных дистанциях — это когда один копит, а второй не в курсе или не согласен.
Это не финансовая ошибка, но ломает она именно финансы.
Darya2003 на форуме первая дистанция цель семейный бюджет дошёл 0 сошёл 1 уровень первый километр