БРИО дистанции личных денег

Отдала родителям 250 тысяч за полтора года

дневник·4 записи·дошёл·обновлён 09.11.2025
условия на старте
цельвернуть долг родителям
сумма250 000 ₽
срок18 месяцев
стартовые условиядоход 71 000 ₽, снимаю квартиру, долг брала на лечение
регионСибирский ФО
Старт16.05.2024
долг250 000 ₽план платежа14 000 ₽доход71 000 ₽
Родители дали на операцию, когда у меня не было ни подушки, ни кредитной истории. Прошло полгода, я всё откладывала разговор.

План: 14 тысяч в месяц, восемнадцать месяцев. Это чувствительно при съёме, но подъёмно.

Родители против графика, говорят «не надо, у нас всё есть». Всё равно буду переводить.
цель подушкадошёл 0сошёл 0уровень первый километр
Ответ
уточнение · 18.05.2024
Если они отказываются брать, попробуйте иначе: оплачивайте вместо них конкретные вещи — коммуналку, лекарства, продукты по списку. Сумму фиксируйте у себя.

У меня мама категорически не брала переводы, а вот оплату её счетов приняла спокойно.
цель семейный бюджетдошёл 0сошёл 0уровень первый километр
Ответ
Месяц 912.02.2025
отдано126 000 ₽осталось124 000 ₽темпв плане
Половина. Часть отдаю деньгами, часть — оплатой их коммуналки и лекарств, как посоветовали. Так они не спорят.

Веду учёт в таблице, чтобы не запутаться: там и переводы, и оплаченные счета.

Был месяц, когда я внесла только 8 тысяч — меняла зимнюю резину. Никто ничего не сказал, но я записала и потом добрала.
Ответ
опыт · 13.02.2025
Таблица с переводами и оплаченными счетами — важная вещь. Мы без неё через год спорили, сколько уже отдали, причём обе стороны были уверены в своей цифре.

После закрытия сохраните её, она пригодится, если разговор всплывёт снова.
цель жильёдошёл 0сошёл 0уровень держит темп
Ответ
Финиш09.11.2025
план18 месяцевфакт18 месяцевотдано250 000 ₽
Отдала полностью, ровно в срок.

Что сработало: таблица и то, что я не спрашивала разрешения. Родители до сих пор говорят, что не надо было, но я вижу, что им приятно.

Что советую: считайте оплату их расходов как часть долга и записывайте. Иначе через год не вспомните, сколько отдали, и будет казаться, что вы всё ещё должны всё.

Следующая дистанция — подушка. В этот раз я хочу, чтобы на операцию мне никто не давал.
Ответ