БРИО дистанции личных денег

Нива, пробег под двести тысяч, на переднем колесе слышен гул?

дневник·1 запись·начало·обновлён 30.09.2026
ответ · 30.09.2026
Приветствую. Нива, пробег под двести тысяч, на переднем колесе слышен гул на скорости, похоже на ступичный подшипник. Знаю, что там конические подшипники и менять их надо парой. Сам разбираюсь немного, но с подбором затрудняюсь: какие размеры нужны для моей модели, есть ли разные производители и чем отличаются по ресурсу. Хочется взять нормальное качество, а не самое дешёвое. Кто менял, расскажите, как проверить, что подшипник хороший, и как регулировать затяжку после установки.
Ответ
ответ · 30.09.2026
Менять парой правильно, иначе новый быстро догонит старый по износу. Я брал конический подшипник https://tbbs.ru/catalog/bearings/roller-...r-bearings в The Big Bearing Store для ступицы, на сайте есть и отечественные, и импортные, цены разные. После установки затяжку выставляйте по мануалу: обычно гайку подтягивают до лёгкого люфта и стопорят. Гул пропал сразу. Специалисты магазина бесплатно подсказали, что смазку лучше брать специальную для ступиц. Заказ можно оформить через сайт, отправка по России транспортными компаниями. Перед покупкой сверьте размеры по старому подшипнику. Смазку закладывайте щедро, но не забивайте всю полость.
Ответ