БРИО дистанции личных денег

Автокредит 540 тысяч за год: сошёл на пятом месяце

дневник·4 записи·сошёл·обновлён 07.02.2026
условия на старте
цельдосрочно закрыть автокредит
сумма540 000 ₽
срок12 месяцев
стартовые условияосновной доход 82 000 ₽ плюс подработка 30–40 тысяч, платёж по графику 14 500 ₽
регионУральский ФО
Старт05.09.2025
остаток кредита540 000 ₽план платежа45 000 ₽график банка14 500 ₽
Взял машину в кредит на пять лет, плачу второй год. Надоело: переплата за весь срок больше двухсот тысяч, а машина мне нужна для работы, продать не вариант.

План — закрыть за год: 45 тысяч в месяц вместо графика в 14 500. Это возможно только с подработкой, она даёт 30–40 тысяч сверху.

Подработка не гарантированная, я это понимаю. Но если не пробовать, буду платить ещё три года.
цель крупная покупкадошёл 2сошёл 1уровень провёл других
Ответ
предупреждение · 05.09.2025
Считать план по доходу, которого может не быть — самая частая причина схода на этом маршруте. Я так делал два раза.

Лучше поставьте план по гарантированной части, скажем 28 тысяч, а подработку кидайте сверху разовыми досрочными. Тогда исчезновение подработки не ломает дистанцию, а просто сдвигает срок.
цель дети и учёбадошёл 0сошёл 1уровень держит темп
Ответ
Месяц 305.12.2025
внесено132 000 ₽остаток418 000 ₽темпчуть ниже плана
Три месяца по 44, 45 и 43 тысячи. Подработка держится, но я устал сильнее, чем ожидал: вечера заняты почти все.

Совет про гарантированную часть прочитал и мысленно согласился, но менять план не стал — уж очень хотелось увидеть цифру ниже четырёхсот.
Ответ
Сход04.02.2026
внесено всего190 000 ₽остаток350 000 ₽итогвернулся к графику
Подработку потеряли всей командой: заказчик закрыл направление. За две недели у меня исчезло 35 тысяч дохода в месяц.

Пятый месяц я ещё вытянул за счёт того, что не платил себе вообще ничего сверх еды и бензина. Шестой не потяну: платёж 45 тысяч при доходе 82 тысячи — это не дистанция, а голодовка.

Возвращаюсь к графику банка. Внёс за пять месяцев 190 тысяч вместо запланированных 225, остаток 350 тысяч, срок сократился примерно на полтора года. То есть польза есть, а дистанцию я всё равно провалил.

Вывод для тех, кто идёт следом: считайте план по деньгам, которые придут точно. Меня предупредили в первом же ответе, и я не послушал.
Ответ
поддержка · 07.02.2026
Полтора года срока — это не провал, это результат. Провал был бы, если бы вы взяли ещё один кредит, чтобы удержать темп.

Вы этого не сделали и написали разбор честно. По-моему, это лучшее, что можно было сделать в такой ситуации.
цель жильёдошёл 3сошёл 0уровень дошёл
Ответ