Старт 15.06.2024
Долго считала накопления в рублях и постоянно расстраивалась: сумма растёт медленно, цель далеко.
Перешла на счёт месяцев — сколько месяцев моей жизни закрывает накопленное. Это оказалось совершенно другим ощущением: не «у меня 340 тысяч», а «у меня четыре с половиной месяца свободы».
Мотивация выросла заметно.
Маргарита96 автор дистанции цель жильё дошёл 0 сошёл 0 уровень держит темп
поддержка · 16.06.2024
Прекрасный приём. У меня похожее: считаю не сумму долга, а количество месяцев до его закрытия при текущем платеже.
Цифра уменьшается каждый месяц ровно на единицу, и это видно.
Роман77 идёт свою дистанцию · 1-й месяц цель подушка дошёл 0 сошёл 0 уровень первый километр
опыт · 19.06.2024
Я считаю в неделях, потому что месяцы для моих сумм слишком крупная единица. Каждая тысяча — это примерно два дня жизни.
Очень отрезвляет при спонтанных покупках.
inna.zaytseva идёт свою дистанцию · 9-й месяц цель подушка дошёл 0 сошёл 0 уровень держит темп
спор · 20.06.2024
Мне такой счёт мешает: начинаю мерить каждую покупку в днях жизни и превращаюсь в невротика.
Есть люди, которым лучше просто смотреть на сумму раз в месяц и не думать об этом ежедневно.
Кирилл_Н на форуме первая дистанция цель дети и учёба дошёл 0 сошёл 0 уровень первый километр
уточнение · 23.06.2024
Согласна, что не всем. Я использую этот счёт только для крупных решений, а на кассе о нём не думаю.
Иначе действительно можно довести себя.
nadezhda677 дошёл 1 раз цель долги дошёл 1 сошёл 0 уровень дошёл