Старт 29.04.2024
цель 800 000 ₽ мой взнос 24 000 ₽ её взнос 16 000 ₽
Копим на переезд. Проблема не в деньгах, а в том, что я склонен откладывать всё подряд, а она считает, что жить надо сейчас.
Договорились: фиксированные взносы на общий счёт, остальное каждый тратит как хочет и без комментариев.
Взносы пропорционально доходам: я 24 тысячи, она 16.
sergey367 автор дистанции · 11-й месяц из 20 цель дети и учёба дошёл 0 сошёл 0 уровень первый километр
опыт · 03.05.2024
Фиксированный взнос плюс полная свобода с остальным — единственная схема, которая работает при разных характерах. Всё остальное превращается в перевоспитание.
Главное — не комментировать её траты. Вообще. Даже мысленно, если получится.
anna386 идёт свою дистанцию · 18-й месяц цель подушка дошёл 0 сошёл 0 уровень держит темп
уточнение · 06.05.2024
И договоритесь заранее, что делать, если кто-то не сможет внести в какой-то месяц. Без этой договорённости первый же пропуск станет конфликтом.
У нас правило: пропуск можно, догонять не обязательно, срок просто сдвигается.
andrey.panov идёт свою дистанцию · 1-й месяц цель долги дошёл 0 сошёл 1 уровень первый километр
Месяц 11 28.03.2025
накоплено 424 000 ₽ пропусков 3 конфликтов из-за денег 1
Одиннадцать месяцев, накоплено 424 тысячи.
Три пропуска: два у неё, один у меня. Правило «пропуск можно, догонять не обязательно» приняли на втором месяце, и оно сняло почти всё напряжение.
Один конфликт был, когда я не выдержал и прокомментировал её покупку. Больше не комментирую.
По темпу отстаём примерно на месяц, срок сдвинули до 22 месяцев.
sergey367 автор дистанции · 11-й месяц из 20 цель дети и учёба дошёл 0 сошёл 0 уровень первый километр