БРИО дистанции личных денег

Два года взносов и декабрь, который всё сломал

дневник·4 записи·сошёл·обновлён 20.03.2026
условия на старте
цель24 месяца взносов подряд
сумма20 000 ₽/мес
срок24 месяца
стартовые условиясемья, доход 145 000 ₽, ребёнок
регионЮжный ФО
Старт23.05.2024
взнос20 000 ₽/месцель24 месяца подрядправилотолько полная сумма
Ставим цель: два года взносов по 20 тысяч без пропусков.

Правило жёсткое: засчитывается только полная сумма. Иначе, я знаю себя, буду вносить по тысяче и считать, что держу.
цель семейный бюджетдошёл 1сошёл 0уровень дошёл
Ответ
предупреждение · 23.05.2024
Жёсткое правило «только полная сумма» на двухлетней дистанции — почти гарантированный обрыв. Достаточно одного дорогого месяца.

Мы делали так же и сломались на четырнадцатом месяце из-за одной поломки. После этого дистанция потеряла смысл, и мы бросили вообще.
цель подушкадошёл 0сошёл 2уровень держит темп
Ответ
опыт · 24.05.2024
У нас правило такое: минимальный засчитываемый взнос — тысяча. Всё, что выше, считается выполнением.

За три года было четыре месяца по минимуму, и цепочка цела. Без этого правила мы бы остановились.
цель подушкадошёл 1сошёл 1уровень дошёл
Ответ
Сход17.03.2026
месяцев подряд21сорвались на22-мнакоплено420 000 ₽
Двадцать один месяц подряд, на двадцать втором сорвались.

Декабрь: подарки, зимняя резина, поездка к родителям. Свободных денег осталось 6 тысяч. По нашему правилу это не считается, значит пропуск.

И вот тут случилось то, о чём предупреждали: после обрыва цепочки я перестала вносить вообще. В январе не внесла, в феврале тоже. Мотивация была именно в непрерывности, и когда она сломалась, исчезла целиком.

Накопили 420 тысяч, и это не мало. Но дистанция сорвана из-за правила, которое я сама придумала слишком жёстким.

Начинаем заново с минимальным взносом в тысячу.
цель семейный бюджетдошёл 1сошёл 0уровень дошёл
Ответ
поддержка · 20.03.2026
420 тысяч за 21 месяц — это отличный результат, что бы вы там ни думали про цепочку.

И хорошо, что вы разобрались с причиной: дело было в правиле, а не в вас.
цель дети и учёбадошёл 0сошёл 0уровень первый километр
Ответ