БРИО дистанции личных денег

Пять лет взносов подряд: считаю, что это дало

дневник·4 записи·дошёл·обновлён 28.05.2026
условия на старте
цель60 месяцев взносов подряд
сумма10 000 ₽/мес
срок60 месяцев
стартовые условиядоход 78 000 ₽ на старте, одна, съём
регионСеверо-Западный ФО
Старт04.06.2024
взнос10 000 ₽/месцель60 месяцевдоход78 000 ₽
Пять лет по десять тысяч. Сумма небольшая, зато я уверена, что вытяну её всегда.

Минимальный засчитываемый взнос — 500 рублей, чтобы цепочка не рвалась в совсем тяжёлый месяц.

Цель — не сумма, а привычка.
цель долгидошёл 0сошёл 0уровень держит темп
Ответ
поддержка · 04.06.2024
Правильный подход. Десять тысяч пять лет — это 600 тысяч плюс то, что вы за это время научитесь не замечать этот платёж.

Второе важнее первого.
цель подушкадошёл 1сошёл 1уровень дошёл
Ответ
уточнение · 08.06.2024
Раз в год пересматривайте сумму вместе с доходом. Через пять лет 10 тысяч будут ощущаться иначе, чем сейчас.

Но цепочку не сбивайте: меняйте сумму, а не ритм.
цель крупная покупкадошёл 1сошёл 0уровень дошёл
Ответ
Месяц 3001.06.2025
месяцев подряд30взнос вырос до14 000 ₽минимальных месяцев3
Половина пути. Тридцать месяцев подряд, взнос подняла до 14 тысяч после роста зарплаты.

Три месяца были минимальными: два по 500 рублей и один на три тысячи. Все три — после незапланированных трат. Цепочка цела.

Привычка действительно появилась: я больше не решаю каждый месяц, вносить или нет.
Ответ
Финиш28.05.2026
месяцев подряд60накоплено812 000 ₽минимальных месяцев6
Пять лет, шестьдесят месяцев подряд. Накоплено 812 тысяч.

Шесть месяцев из шестидесяти были минимальными — то есть каждый десятый месяц был тяжёлым. Если бы у меня было правило «только полная сумма», я бы сорвалась шесть раз и, скорее всего, бросила после первого.

Что изменилось: я перестала воспринимать взнос как решение. Это просто платёж, как за квартиру.

Что дальше: продолжаю, но дневник закрываю. Дистанция на привычку закончена, привычка есть.
Ответ