БРИО дистанции личных денег

180 тысяч в микрозаймах: считаю, за сколько выберусь

дневник·3 записи·идёт 2-й месяц·обновлён 29.05.2025
условия на старте
цельзакрыть все микрозаймы и не брать новых
сумма180 000 ₽
срок9 месяцев
стартовые условиядоход 74 000 ₽, четыре займа в трёх конторах, просрочек пока нет
регионПриволжский ФО
Старт30.03.2025
долг180 000 ₽план платежа22 000 ₽доход74 000 ₽
Начиналось с одного займа на восемь тысяч до зарплаты. Сейчас их четыре, суммарно сто восемьдесят. Как это вышло, я объяснить не могу: каждый следующий брал, чтобы закрыть предыдущий.

План: 22 тысячи в месяц, девять месяцев. Первым закрываю самый дорогой, дальше по убыванию ставки.

Самое главное для меня сейчас — не взять пятый. Удалил все приложения и отписался от рассылок, они приходили каждый день.
цель долгидошёл 0сошёл 0уровень держит темп
Ответ
опыт · 31.03.2025
Выбирался из такого же в прошлом году, было 240 тысяч в пяти конторах.

Что помогло: я позвонил в каждую и спросил про реструктуризацию. Две согласились зафиксировать сумму и убрать дальнейшее начисление, если я подписываю график. Это законно и это их обычная практика, просто об этом не говорят, пока не спросишь.

Попробуйте до того, как начнёте платить по своему плану.
цель подушкадошёл 0сошёл 0уровень первый километр
Ответ
предупреждение · 02.04.2025
И ни в коем случае не берите «займ на погашение займов» у посредников, которые сейчас начнут вам писать. Как только вы стали активно гасить, вас видно по базам и предложения пойдут потоком.

Это те же деньги под ещё больший процент.
цель доходдошёл 0сошёл 0уровень держит темп
Ответ
Месяц 229.05.2025
осталось141 000 ₽закрыто займов1 из 4темпв плане
Позвонил во все четыре. Одна контора зафиксировала сумму и дала график на шесть месяцев без дальнейших начислений, вторая отказала, две остальные предложили условия хуже текущих.

Первый заём закрыт целиком. Осталось 141 тысяча.

Пятый не взял ни разу, хотя в первый месяц было близко: сломался телефон, чинил на подработке в выходные вместо займа.
цель долгидошёл 0сошёл 0уровень держит темп
Ответ