БРИО дистанции личных денег

Пять контор, 260 тысяч и решение больше никогда

дневник·4 записи·дошёл·обновлён 04.06.2025
условия на старте
цельполностью выйти из микрозаймов
сумма260 000 ₽
срок10 месяцев
стартовые условиядоход 96 000 ₽ вахтой, жильё своё, семья без детей
регионУральский ФО
Старт06.08.2024
долг260 000 ₽контор5план платежа28 000 ₽
Работаю вахтой, доход неровный: месяц густо, месяц пусто. Именно на этом и построена вся моя история с займами — в пустой месяц брал, в густой возвращал, потом перестал возвращать.

План: 28 тысяч в месяц ровно, независимо от того, вахта или дом. В густой месяц откладываю на пустой, а не трачу.

Пишу тут, потому что жена уже не верит, а отчитываться кому-то надо.
цель крупная покупкадошёл 2сошёл 1уровень провёл других
Ответ
поддержка · 08.08.2024
Вахта — это отдельная сложность, у меня то же самое. То, что вы решили держать ровный платёж и откладывать в густой месяц, это главное решение всей дистанции.

Я первый год пытался платить «сколько получится» и не сдвинулся вообще.
цель доходдошёл 0сошёл 0уровень первый километр
Ответ
Месяц 505.01.2025
осталось128 000 ₽закрыто3 конторы из 5темпв плане
Половина пути. Три конторы закрыты полностью, осталось две, самые крупные.

Система с подушкой на пустой месяц работает: держу отдельный конверт, кладу туда 28 тысяч на следующий месяц сразу, как приходит вахтовая.

Жена начала верить примерно на третьем месяце, когда я показал ей закрытый договор.
Ответ
уточнение · 06.01.2025
Конверт на пустой месяц — то, чего не хватает почти всем вахтовикам на форуме.

Подскажите, вы его физически держите наличными или отдельным счётом? У нас с мужем наличные не выживали, а отдельный счёт без карты сработал.
цель дети и учёбадошёл 1сошёл 1уровень дошёл
Ответ
Финиш04.06.2025
план10 месяцевфакт10 месяцевзаймов сейчас0
Закрыл всё. Ровно в срок.

Что сработало: ровный платёж вместо «сколько получится» и конверт на пустой месяц. Без второго первое не работает при вахте вообще.

Что сделал сразу после закрытия: удалил приложения, отписался от всех рассылок и попросил жену держать доступ к моей основной карте. Последнее звучит унизительно, но я себя знаю.

Сумма процентов, которую я отдал этим конторам за три года, примерно равна годовому доходу. Я специально посчитал и записал, чтобы помнить.
Ответ