БРИО дистанции личных денег

Первые 50 тысяч за четыре месяца, когда откладывать было нечего

дневник·4 записи·дошёл·обновлён 02.03.2026
условия на старте
цельсобрать первые 50 000 ₽ запаса
сумма50 000 ₽
срок5 месяцев
стартовые условиядоход 63 000 ₽, съём 22 000 ₽, живу одна, долгов нет
регионСибирский ФО
Старт01.11.2025
цель50 000 ₽план в месяц10 000 ₽свободно после расходов≈12 000 ₽
Мне тридцать два, и у меня никогда в жизни не было отложенных денег. Каждая поломка телефона превращалась в занять у подруги.

Считала три вечера, получилось, что после квартиры, еды и проезда остаётся около двенадцати тысяч. Ставлю план десять, две оставляю на жизнь.

Пять месяцев. Знаю, что для многих здесь это смешная сумма, но для меня это первая в жизни цель с датой.
цель доходдошёл 0сошёл 2уровень первый километр
Ответ
поддержка · 03.11.2025
Не смешная. Первые пятьдесят тысяч — самая важная дистанция на форуме, дальше уже просто повторение привычки.

Один совет: переводите в день зарплаты, а не в конце месяца. В конце месяца остаётся не то, что вы планировали, а то, что случайно уцелело.
цель долгидошёл 1сошёл 0уровень дошёл
Ответ
уточнение · 05.11.2025
И положите на отдельный счёт без карты. Не вклад с потерей процентов при снятии, а именно накопительный, откуда деньги идут на карту хотя бы через один клик и с задержкой.

Эта пара секунд паузы спасает чаще, чем кажется.
цель крупная покупкадошёл 1сошёл 1уровень дошёл
Ответ
Месяц 201.01.2026
накоплено21 000 ₽внесено21 000 ₽темпчуть впереди
Два месяца. Перевожу в день зарплаты, как посоветовали, отдельный счёт без карты открыла в первую неделю.

В первый месяц внесла 10, во второй 11 — вернули часть за коммуналку.

Самое неожиданное: я стала меньше тратить просто потому, что вижу остаток на карте и он теперь меньше. Раньше десять тысяч растворялись незаметно.
Ответ
Финиш02.03.2026
план5 месяцевфакт4 месяцанакоплено52 000 ₽
Собрала на месяц раньше — 52 тысячи.

Что сработало. Перевод в день зарплаты: за четыре месяца я ни разу не решала, откладывать или нет, решение было принято один раз. Отдельный счёт без карты: дважды хотела снять, оба раза за время перевода передумывала.

Что было тяжело: месяц, когда подруга звала в поездку. Не поехала и до сих пор считаю это правильным, хотя тогда было обидно.

Теперь понимаю, зачем это всё: в марте у меня полетел телефон, я купила новый из запаса и не заняла ни рубля. Первый раз в жизни. Дальше иду на подушку в три месяца.
Ответ