Старт 29.04.2024
цель 50 000 ₽ план в месяц 5 000 ₽ доход с алиментами 53 000 ₽
Доход небольшой, поэтому и план небольшой: пять тысяч в месяц, десять месяцев. Понимаю, что это долго.
Жильё своё, это спасает. Основные расходы — еда, сад и одежда ребёнку.
Пробовала откладывать раньше, но без цели и срока. Каждый раз через два месяца тратила на что-то нужное. Сейчас хочу с датой.
Маргарита96 автор дистанции · 4-й месяц из 10 цель жильё дошёл 0 сошёл 0 уровень держит темп
опыт · 30.04.2024
У меня было почти то же самое, доход 48, ребёнок. Пять тысяч — правильный размер: их не жалко и они не ломают месяц.
Что помогло мне: я откладывала не пять, а всё, что оставалось сверх пяти, но пять переводила железно. За год вышло не 60, а 84 тысячи.
polina.ilina идёт свою дистанцию · 4-й месяц цель жильё дошёл 0 сошёл 0 уровень держит темп
уточнение · 01.05.2024
Проверьте, есть ли у вас право на детские выплаты и компенсацию за сад — многие не оформляют по незнанию.
Это не про экономию, а про деньги, которые вам положены и которые можно сразу отправлять в запас.
Дмитрий_Фролов идёт свою дистанцию · 22-й месяц цель длинный горизонт дошёл 1 сошёл 0 уровень дошёл
Месяц 4 30.08.2024
накоплено 23 000 ₽ план был 20 000 ₽ темп впереди плана
Четыре месяца, накоплено 23 тысячи вместо плановых двадцати.
Совет про «пять железно, остальное сверх» работает: в два месяца получилось положить по семь.
Про компенсацию за сад — оформила, спасибо. Возвращают чуть больше двух тысяч в месяц, я их сразу отправляю на накопительный. Без подсказки я бы даже не узнала.
Маргарита96 автор дистанции · 4-й месяц из 10 цель жильё дошёл 0 сошёл 0 уровень держит темп