БРИО дистанции личных денег

Три раза начинал копить и три раза тратил. Четвёртый заход

дневник·3 записи·идёт 3-й месяц·обновлён 09.12.2025
условия на старте
цельсобрать 50 000 ₽ и не потратить
сумма50 000 ₽
срок6 месяцев
стартовые условиядоход 88 000 ₽, живу с девушкой, кредитов нет
регионУральский ФО
Старт08.09.2025
цель50 000 ₽план в месяц9 000 ₽попыток до этого3
Проблема у меня не в том, чтобы отложить, а в том, чтобы не потратить. Три раза доходил до тридцати-сорока тысяч и три раза сливал: один раз на приставку, один на поездку, один просто размылось.

В этот раз меняю не сумму, а условия хранения. Счёт в другом банке, приложение удалено с телефона, вход только через компьютер.

Звучит по-детски, но прошлые три раза с сильной волей закончились одинаково.
цель долгидошёл 1сошёл 0уровень дошёл
Ответ
поддержка · 09.09.2025
Не по-детски, а разумно. Сила воли — расходуемый ресурс, а трение работает всегда.

Я сделал так же плюс попросил жену не напоминать мне про накопления вообще: раньше каждый разговор о деньгах заканчивался тем, что мы решали их потратить.
цель длинный горизонтдошёл 0сошёл 0уровень первый километр
Ответ
спор · 11.09.2025
А мне кажется, дело не в хранении, а в отсутствии цели. Вы копите «просто запас», и мозг не понимает, зачем терпеть.

Попробуйте назвать сумму конкретно: «ремонт машины и месяц жизни, если уволят». У меня заработало только после этого.
цель семейный бюджетдошёл 0сошёл 0уровень первый километр
Ответ
Месяц 309.12.2025
накоплено28 000 ₽снятий0темпв плане
Три месяца, 28 тысяч, ни одного снятия. Это уже мой личный рекорд по нетронутости.

Про цель — подумал и согласился частично: назвал для себя «два месяца аренды, если что-то случится с работой». Стало понятнее, зачем.

Самый опасный момент был на второй месяц: вышла игра, которую я ждал. Купил её из текущих денег, отказавшись от двух заказов еды. Раньше просто снял бы с накоплений.
цель долгидошёл 1сошёл 0уровень дошёл
Ответ